Logo Desa Cimekar
Desa Cimekar

Kec. Cileunyi, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

SELAMAT DATANG DI WEB RESMI DESA CIMEKAR KECAMATAN CILEUNYI KABUPATEN BANDUNG PROVINSI JAWA WARAT

SILATURAHMI SOSIALISASI DAN KORDINASI DALAM FORKOM RW BERSAMA TIM PUSKESOS, PSM, KARANG TARUNA DAN KIM DESA CIMEKAR

Administrator 16 Januari 2023 Dibaca 118 Kali

**Silaturahmi, Sosialisasi, dan Kordinasi: Membangun Kekompakan Bersama di Forkom RW**

Bergabunglah dalam kegiatan silaturahmi yang penuh makna ini, yang diselenggarakan dengan kerjasama antara Forkom RW, Tim Puskesos, PSM (Pemuda Sosial Masyarakat), Karang Taruna, dan KIM Desa Cimekar. Acara ini merupakan bentuk komitmen bersama untuk mempererat tali persaudaraan, meningkatkan pemahaman, dan menciptakan kekompakan di antara warga masyarakat.

**Agenda Kegiatan:**

1. **Silaturahmi Hangat:**
   Suasana ramah dan penuh keakraban akan menjadi pembuka acara, di mana setiap peserta dapat saling bertukar cerita dan pengalaman. Kebersamaan ini diharapkan menjadi landasan untuk membangun komunikasi yang lebih baik di antara seluruh komponen masyarakat.

2. **Sosialisasi Program Puskesos:**
   Tim Puskesos akan memberikan sosialisasi mengenai program-program kesejahteraan sosial yang tersedia. Informasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap warga memahami dan dapat memanfaatkan sumber daya dan bantuan yang tersedia di tingkat komunitas.

3. **Koordination Meeting Forkom RW:**
   Kegiatan ini menjadi platform efektif untuk membahas dan mendiskusikan isu-isu terkini yang memengaruhi lingkungan sekitar. Forkom RW bersama-sama akan merencanakan langkah-langkah strategis untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

4. **Peran PSM, Karang Taruna, dan KIM Desa Cimekar:**
   Pemuda Sosial Masyarakat (PSM), Karang Taruna, dan Komite Inisiatif Masyarakat (KIM) Desa Cimekar akan berbagi ide, proyek, dan rencana kegiatan mereka untuk mendukung kesejahteraan masyarakat. Ini adalah kesempatan untuk memotivasi dan menginspirasi peran aktif mereka dalam membangun komunitas yang lebih baik.

**Tujuan Akhir:**

Melalui kegiatan silaturahmi, sosialisasi, dan kordinasi ini, diharapkan masyarakat Desa Cimekar dapat tumbuh menjadi entitas yang solid, peduli, dan tanggap terhadap kebutuhan sesama. Kegiatan ini bukan hanya sebagai pertemuan rutin, tetapi juga sebagai langkah nyata untuk menciptakan lingkungan yang harmonis dan saling mendukung. Mari bersama-sama bahu membahu mewujudkan visi komunitas yang lebih baik untuk masa depan yang lebih cerah.