77 TAHUN BANDUNG LAUTAN API

Administrator 25 Maret 2023 Dibaca 158 Kali

Meskipun tragedi Bandung Lautan Api terjadi hampir tujuh dekade yang lalu, namun peristiwa ini tetap diingat dan dikenang oleh masyarakat Kota Bandung dan Indonesia secara umum.

Peringatan ulang tahun ke-77 ini diharapkan menjadi momen untuk mengenang para korban dan menghormati para pahlawan yang berjuang melawan penjajah.

Peringatan ini juga menjadi momentum bagi masyarakat Kota Bandung untuk merenungkan nilai-nilai persatuan, kesatuan, dan semangat patriotisme yang harus terus ditanamkan dan dijaga. Kita harus terus belajar dari sejarah agar tidak mengulang kesalahan yang sama di masa depan.

Semoga dengan peringatan ini, kita dapat lebih menghargai perjuangan para pahlawan kita dan selalu berkomitmen untuk menjaga keutuhan dan kebersamaan sebagai bangsa Indonesia.