Desa Cimekar Panen Raya Ikan Nila Program Ketahanan Pangan 2022

Desa Cimekar Panen Raya Ikan Nila

Program Ketahanan Pangan Tahun 2022

Senin, 09 Januari 2023

Guna mendukung program Ketahanan Pangan yang telah dicanangkan oleh Pemerintah untuk perdesaan, maka Desa Cimekar Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung wujudkan melalui budidaya Ikan Nila.

Pemerintah Desa Cimekar melaksanakan panen raya ikan nila yang merupakan hasil dari program Penguatan Ketahanan Pangan Desa melalui Dana Desa.

Kepala Desa Cimekar, Iwan Dharmawan menyampaikan dengan melaksanakan kegiatan panen ikan hari ini, kita juga bisa meningkatkan pendapatan yang bisa dijual kepada masyarakat sekitar demi meningkatkan ketahanan pangan yang berkaitan dengan konsumsi masyarakat, selanjutnya program ini akan ditindaklanjuti dan lebih dikembangkan di desa ini,” ungkap Kades.

Dengan tercukupinya ketahanan pangan, diharapkan gizi masyarakat tercukupi dan imunitas meningkat.

IG Desa Cimekar

@desacimekar